Фотохроника

событий жизни и служения семьи Хиггинс в г. Киеве, Украина, 1993-2001 гг.

- 1 -

            Призвание на миссионерское служение

На этой странице представлено письмо Браена Хиггинса с личным свидетельством о его призвании на миссионерское служение, которое было написано им в начале 2001 года в США перед началом поездки по американским церквям с целью получения финансовой и молитвенной поддержки для служения в Украине.



Семья Хиггинс
Миссионеры Украины ____________________________________ Библейское Баптистское миссионерское общество

PO Box 17615, Pensacola, FL 32522-7615 Mission tel (850) 4746970

Уважаемый пастор_______________!

Приветствую Вас именем нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа!

Меня зовут Браен Хиггинс и это письмо является свидетельством моего обращения и призвания на служение, в частности на миссионерское служение в Украине, куда, по моему убеждению, Господь призвал меня совершать для Него труд. Я родился в римо-католической семье и до 16 лет воспитывался в традициях «церкви», после чего моя мама «примкнула» к маленькой независимой библейской баптистской церкви в городе Брик Таун, штат Нью Джерси. После пяти лет злоупотребления алкоголем и наркотиками, а также после нескольких правонарушений, что побудило верующих усиленно молится, в возрасте 18 лет я впервые в жизни посетил вечернее служение «библейской церкви», которую посещала моя мама. Услышав там ясное изложение Евангелия, я понял свое состояние и что мне нуждо сделать. Вернувшись домой, я покаялся и принял Господа Иисуса Христа своим Спасителем прямо на полу своей спальни. Это произошло 11 Марта 1988 года, и я до сих пор «не отошел от этого», как думали некоторые мои друзья и родственники.

Я стал членом этой церкви, где проповедовал брат Майкл Мельник и где принимал участие в служении посещения и молодежном служении до августа 1989, после чего почувствовал ясный призыв на проповедническое служение и поехал учиться в Библейский институт в Пенсаколе, штат Флорида, возглавляемом д-ром Питером С. Ракманом. В течении трехлетнего обучения я по милости Божьей имел возможность оплачивать свое обучение, днем работая на стройке, а вечером посещая занятия. Я также принимал участие в различных служениях, работая с солдатами в армии, малолетними преступниками, проповедуя на улицах, в домах для престарелых и помогая молодежной группе церкви. По милости Божьей я закончил курс обучения, изучая древнегреческий и древнееврейский языки, и получил степень бакалавра богословия в мае 1992 года.

По окончании института, я ощутил ясное водительство Святого Духа поехать в страну под названием Украина, одну с бывших республик Советского Союза, о которой услышал незадолго до того. В то время мне было всего 23 года, и мне было страшновато поехать на миссионерское поле одному, так как я чувствовал себя недостаточно подготовленым к выполнении предстоящей миссии. С помощью нашей родной церкви, Библейской баптистской церкви г. Пенсаколы, которая оплатила наш авиаперелет, и по милости Божьей 24 июля 1992 года вместе с группой из 9 христиан я вылетел из аэропорта Кеннеди, Нью-Йорк, в Украину для предположительно недельной ознакомительной поездки. Короче говоря, все закончилось тем, что я остался в Украине на длительный срок с одним братом по имени Перри Димопулос, тоже выпускником Пенсакольного библейского института.

Приехав в Киев, мы узнали, что наши визы действительны всего на неделю, однако Господь с помощью одной переводчицы, которая оказалась харизматкой, а также Украинского Союза Баптистских Церквей позволил чудесным образом продлить наши визы еще на полгода. (Позже этот Союз добивался нашей депортации из-за различий с ним в вероучении и практике). В то время у нас была финансовая поддержка в 500 долларов в месяц, которую пообещал брат и состудент по Пенсакольскому библейскому институту Кен Вест. (Сейчас он сам почувтствовал призыв трудиться среди украинского народа и намеревается начать собирать финансовую поддержку этой осенью.) По прибытии в Украину мы не знали ни украинского, ни русского языков, которые являются двумя основными языками в стране; не знали мы и где будем жить, и как продлить визы. Мы просто предали себя Господу, а Он разрешил все наши "мелкие проблемы". Мне трудно в точности рассказать о том, как Господь все устроил, но уверен, что на небесах будет очень интересно слушать рассказ за рассказом о том, как Господь сотворил гораздо больше того, что мы помышляли или о чем просили.

2 3